Snape

Сложные вопросы

У нас, ролевиков, кажется, нет культуры послеигрового обсуждения. Две крайности: либо сканальная ругань мастеров (в последние лет пять - в основном по вопросам организации), либо снаружи - благодарности, и личная переписка "внутри". Мне, честно говоря, хочется ситуацию изменить - что это еще нза тайны мадридского двора. С другой стороны, дискуссия, в которой участники относятся с уважением друг к другу, не переходят на личности, не обвиняют друг друга во всех смертных грехаха - такие дискуссии, на мой взгляд, потомуг лучше осознать проблемы игроков и мастеров, помогут оформить точки зрения и подходы к играм.
Collapse )
зв

(no subject)

Не прошло и года, как я собралась сюда написать. Традиционное: спасибо мастерам! Огромное! Объем поделанной вами работы поражает меня до глубины души. Вы безмерно велики и продвинуты!
Ну и игрокам, конечно, тоже спасибо. Прежде всего моему брату Эсташу за неустанную заботу обо мне. Ты был идеальным старшим братом! Потом Карине за выразительный образ девушки из народа и пожизневую помощь. Беатрис Форрет Форгир за чудесную барраярскую леди, гостеприимсто и мангал. Графу с графиней за прием, ну и всем прочим, с кем мне довелось поиграть. После некоторых размышлений я пришла к выводу, что ролевые игры - это для меня :)
pasha
  • pashap

Мастерский отчет

Каждая игра, помимо получения удовольствия ее участниками (или хотя бы большинством из них) предполагает решение каких-то дополнительных сверхзадач, даже если они не формулируются в явном виде до игры. В любом случае, имеет смысл хотя бы попытаться обсудить эти сверхзадачи и их конкретную реализацию по результатам игры.

Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
cat

"И словно мухи тут и там..."

Меня посетила еще одна "креативная идея" 
Бесценное народное творчество: слухи и сплетни городу Александрии. Ему грозит забвение!
А ведь они были: запущенные мощной мастерской рукой и рожденные сами по себе :)
Не такой прикол, как тема про шутки, да и запомнились они  наверное хуже. 
Но всеж таки: люди, кто-то что-то помнит? :)
cat

Персонажный отчет


«К 15-ти годам у каждого настоящего барраярца отрастает паранойя»

(из игровых пошутилок)

 Это отчет персонажный, написан от лица Катерины Жанне. Интересен может быть немногим. Но я решила все же его выложить.
Впервые получилось дать персонажу полную свободу. Обычно я ими очень сильно рулю. Результат меня удивил и порадовал. 
Персонаж получился «стихийным», настолько сильно непохожим на меня саму, что просто диву давалась и отстраненно наблюдала за развитием судьбы Катерины Жанне.
И в то же время он был очень простым: никаких интриг, все затеи прямы как рельс )
Катерина не была двойным агентом, даже одинарным не была ). Действовала, опираясь только на свои собственные симпатии персонально к кому-то. Берегла и защищала тех, кого любила. Так, как она это видела.
И главное, наверное, что вело ее по жизни, это желание быть нужной и любимой. Ощущение никому не нужного ребенка, которого эта ненужность и брошенность очень тяготит.
Ценила икренность. По капле собирала тепло, сочувствие от тех, кто готов был поделиться. Любовь возвращала сторицей )
Итак: некоторое количество соплей и переживаний, некоторое количество размышлений. Где-то это связный рассказ, где-то просто зарисовки. Восстанавливать точную хронологию событий я не ставила целью.
Collapse )