pashap (pashap) wrote in cetusigma,
pashap
pashap
cetusigma

Форы города Александрия

Продолжаем рассказ о жителях округа Эглантин. Кроме графского рода, о котором мы уже говорили раньше, в Александрии есть форские фамилии, известные всем жителям города (имена персонажей мы придумываем по мере необходимости, если кто-то из игроков хочет себе другое имя - пишите, еще не поздно его поменять).

Семейство Форхолленов уже несколько поколений наследует должность окружного судьи. Граф Формор мог бы назначать окружным судьей и других форов (т.к. эта должность - фактически голос графа), однако Форхоллены его вполне устраивают. К сожалению, окружной судья Тео Форхоллен, занимавший эту должность больше 25 лет, не так давно (примерно 8 лет назад) умер. Его сыну Альберту к настоящему моменту исполнилось только 17 лет, а его опекуном является его ближайший родственник мужского пола по отцовской линии - его молодой дядя Мартин Форхоллен, командир молодой муниципальной стражи (в городе поговаривают, что тете Мартина Ольге Форкосыгиной Форхоллен приходится теперь заниматься воспитанием как Мартина, так и Альберта). Однако формально именно Альберт Форхоллен - судья округа Эглантин, а на самом деле обязанности судьи исполняет его мать Луиза Форгир Форхоллен - которая лучше, чем кто-либо еще разбирается в местной судебной системе. Надо отметить, что эта система причудливым образом объединяет в себе классическую барраярскую систему судопроизводства и законы, которые успел выпустить граф Формор за время оккупации. К сожалению, у жителей Александрии есть большие сомнения по поводу способностей Альберта исполнять обязанности судьи после достижения им совершеннолетия - он водит подозрительные знакомства в Тупике, пьет и хулиганит несколько больше, чем это прилично молодому фору, и муниципальным стражникам уже не раз приходилось доставлять его к матери - в зал суда.

Окружной сборщик налогов - член фамилии Форкосыгиных - Иван Форкосыгин (не путать с Форкосиганами - Форкосыгины никогда не были графами). Дед Ивана был убит в 2700 году во время Шиповного бунта - который и начался из-за повышения налогов (открывающему для себя межпланетные технологии Барраяру требовались огромные суммы на перевооружение армии, которое так и не было завершено). Для подавления волнений пришлось прислать отряд императорских войск - под командованием капитана Фордьенна, который действовал вместе с местным отрядом форов под командованием Эрика Форрэта. Страшные истории о жестокости восставших к форам и о жестокости Фордьенна к восставшим до сих пор пользуются некоторой популярностью в округе. Следующим сборщиком налогов стал дядя Ивана Николай Форкосыгин. На начало цетагандийской войны Иван служил в барраярской армии в звании лейтенанта - и вернулся в Александрию после того, как цетагандийцы одержали первые победы и уничтожили большую часть партизанских отрядов. Поняв, что сопротивление бессмысленно, Иван Форкосыгин добровольно сдал свое оружие и получил амнистию. После того, как Николай Форкосыгин умер, Иван стал его единственным наследником и занял должность сборщика налогов.

Должность начальника тюрьмы последние 15 лет занимает Хорн Форестер, вышедший в отставку в звании капитана еще до начала войны. Именно от него зависят условия содержания заключенных, а также как именно производятся их допросы. Впрочем, в свободное от работы время Хорн является весьма обаятельным человеком. Он так и не женился, и его единственная родственница - младшая сестра, вдова Рика Форгира Делия Форестер Форгир.

Командир муниципалов Адриан Форганн - не местный. По слухам, он родом из округа графа Форвина, однако сам он редко рассказывает о своей прежней жизни. Следует признать, что при нем муниципальная стража стала действовать гораздо эффективнее, чем до войны. Особенно так называемая "старая" стража, которой цетагандийцы разрешают носить боевое оружие. За время службы Адриан обзавелся массой полезных связей, которые позволяют ему исполнять свои обязанности с пользой для себя и своих подчиненных.

Род Форзейлей хорошо знаком жителям Эглантина и находится в родстве с графским родом - напомним, что в развалинах старого графского замка до сих пор некоторые встречают призрак Матильды Форзейль Формор, погибшей там при загадочных обстоятельствах. Нынешний представитель рода Форзейлей - Эсташ Форзейль - в начале войны ушел с другими форами в партизанский отряд, чтобы бороться с цетагандийцами. Партизанам не хватило ни вооружения, ни техники, ни умений, поэтому отряд был быстро окружен и принужден к сдаче. Однако граф Формор амнистировал форов под обещание не выступать против него и его новых союзников с оружием в руках. С тех пор Эсташ Форзейль считается благонадежным фором. На свои деньги он построил консервную фабрику, перерабатывающую сельскохозяйственную продукцию Эглантина, продукция которой заменяет местному цетагандийскому гарнизону армейские пайки. Кроме того, по слухам, он приобрел участок земли на Южном континенте, который сейчас активно терраформируют комаррцы. Младшей сестре Эсташа Агнессе 23 года, однако она до сих пор не замужем - ее свадьба с Тибальтом Форбоном должна была состояться два года назад, но Тибальт погиб на дуэоли с Альпхартом Форгреем.

Род Форрэтов ведется от контрабандиста, которому первый граф Формор пожаловал форское звание (впоследствии подтвержденное императором). Беатрис, дочь Эрика Форрэта, вскоре после прихода цетов вышла замуж за Эйка Форгира (представителя не столь древнего, зато богатого рода). Эйк принял новый порядок, на его деньги была восстановлена и модернизирована ткацкая фабрика, на которой работают барраярцы (в т.ч. осужденные за тунеядство). Однако родившийся 9 лет назад ребенок Форгиров погиб во время родов, и больше детей у них не было. А 4 года назад Эйк Форгир пропал - уехал в соседний округ и не вернулся. Формально смерть не зафиксирована, но Беатрис Форрэт Форгир считается вдовой. Впрочем, судя по всему, ее это не особо печалит - ее салон для высших слоев общества ценится форами и гемами практически наравне с вечерами у графини Формор. Видимо, именно в отместку за такое поведение партизаны полтора года назад сожгли загородное имение Форрэтов.

Что касается вечеров у графини Амалии Форратьер Формор - получить приглашение на них непросто, и это, конечно, большая честь. Сочетание барраярской и цетагандийской культур придают им оригинальность и очарование. Графиня прекрасно справляется с обязанностями хозяйки и может поддержать светскую беседу и с гем-офицером, и с фор-лордом. Зрелую красоту графини подчеркивает свежесть ее компаньонок - скромных и образованных девушек из знатных, но бедствующих семей. Только доброта графини помогает этим юным особам вести соответствующий их происхождению образ жизни. Расскажем о некоторых из них.

До войны семья Элизы Форминас жила в Форбарр-Султане. Отец Элизы, известный и талантливый нейрохирург Анакреонт Форминас, получивший образование на Бете, - именно он открыл дистрофию Форзонна - погиб в первый год войны. Вскоре мать Элизы Глория с ребенкам постаралась перебраться в более безопасное место - в округ Эглантин. Какие-то сбережения у них были - но большая часть ценностей за время войны была заложена в ломбарде, да так и не выкуплена. Пансиона для девочек в Эглантине нет, впрочем, у вдовы и не было на него средств, так что Элизе пришлось посещать народную школу, открытую в Александрии графом при явном содействии цетагандийцев. Спустня несколько лет Глория Форминас умерла, и Элиза осталась без средств к существованию. К счастью девушки, графиня сжалилась и взяла ее в компаньонки. У нежной рыжеволосой красавицы было немало поклонников - поэтому не стоит удивляться тому, что в конце концов у нее родился внебрачный ребенок. Чей он сын - так точно и неизвестно, однако ходят упорные слухи, что его отец - молодой Альпхарт Форгрей, имеющий репутацию донжуана и дуэлянта.

Вильям Форбон до войны был весьма богат. Приход цетов он использовал, чтоб еще укрепить свое положение - воспользовавшись цетагандийским дотациями, он построил шоколадную фабрику. К сожалению, с некоторых пор его дела начали портиться. Во-первых, в город прибыл кондитер Априкошев. Поначалу Вильям даже оказал ему помощь - в расчете на то, что знаменитый кондитер графов Форкосиганов поделится своими секретами. Однако кондитер завел свою лавочку - и его изделия составили реальную конкуренцию шоколаду Форбона. Так что через два года Априкошев и Форбон были на ножах, и некоторые поговаривали, что добром это не кончится. Кроме того, 2 года назад - после гибели его старшего сына Тибальта на дуэли - Вильям с горя пристрастился к азартным играм в баре "Грейхаунд". Богатство Форбонов начало таять. В конце концов он оказался не в состоянии содержать дочь, и графине пришлось взять ее под свое покровительство. Тем временем Вильям наделал долгов и начал закладывать семейные ценности в ломбард, а кредиторы неоднократно предлагали ему продать фабрику. История кончилась печально - совсем недавно ненастным вечером он был найден мертвым на пороге своего дома. Муниципальные стражники полагают, что его убил маньяк. Что будет дальше с Сильвией Форбон, чьим опекуном, по идее, должен стать граф Формор - потому что у нее не осталось родственников мужского пола, кому достанется фабрика и прочее наследство, и смогут ли кредиторы получить назад свои деньги - пока неясно.
Subscribe

  • Да, ее откопали! И это хорошо!

    Оригинал взят у princee740 в Да, ее откопали! И это хорошо! Дорогие друзья! Инициативная группа участников прошлых Форконов решила…

  • Анонс ролевой игры "Миссия "Селеста"

    В ноябре мы делаем небольшую павильонную игру по миру Буджолд, называется "Миссия "Селеста". Анонс в сообществе игры:…

  • Вавилон-5 на ТВ-3

    Оказывается, на ТВ-3 начали показывать Вавилон-5! Причем грозятся показать все 5 сезонов! Но есть БОЛЬШОЙ минус - его показывают в 17.00. На форуме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Да, ее откопали! И это хорошо!

    Оригинал взят у princee740 в Да, ее откопали! И это хорошо! Дорогие друзья! Инициативная группа участников прошлых Форконов решила…

  • Анонс ролевой игры "Миссия "Селеста"

    В ноябре мы делаем небольшую павильонную игру по миру Буджолд, называется "Миссия "Селеста". Анонс в сообществе игры:…

  • Вавилон-5 на ТВ-3

    Оказывается, на ТВ-3 начали показывать Вавилон-5! Причем грозятся показать все 5 сезонов! Но есть БОЛЬШОЙ минус - его показывают в 17.00. На форуме…