pashap (pashap) wrote in cetusigma,
pashap
pashap
cetusigma

Category:

Легенды Форморов

Постепенно будем выкладывать тексты, посвященные истории различных обитателей или социальных слоев Александрии. Начнем, как и положено, с истории рода графов Форморов. Однако история графского рода в представлении жителей округа Эглантин несколько отличается от того, как оно было на самом деле - и больший интерес для нас представляет эта самая вымышленная история, по мотивам которой в округе ходит множество легенд (желающие могут попробовать записать некоторые из них).

Первый граф Александр Формор Отважный
Александр Морр по счастливой случайности оказался как капля воды похожим на императора Георга Барра, племянника Тау Варадара. Через полгода после смерти Варадара стало известно, что группа заговорщиков намерена убить императора и захватить власть. Целый год Александр жил под личиной императора Георга, спасая своего сюзерена, который поставил только одно условие - не прикасаться к его жене, прекрасной Ариадне Барра. Через год заговорщики ворвались в тронный зал, но были перебиты готовой к этому дворцовой стражей. Александр получил лишь одно ранение - в правую ногу, и с тех пор хромал до самой смерти. А через 9 месяцев почти одновременно родились наследник Георга и сын Александра. Александру же император в награду за верную службу пожаловал титул фора и должность сборщика налогов в округе Эглантин - вопреки желаниям фора Дориана, который сам точил зубы на эту богатую провинцию с приморским курортом Бонсаклар.

Столицей округа Александр выбрал город Квебек, а своей резиденцией - старый замок недалеко от города, который неоднократно уже выдерживал многомесячную осаду.

Второй граф Михаил Формор Умный
Сын Александра граф Михаил Формор оказался хорошим наследником - во время его правления округ Эглантин процветал. Поэтому его старшая дочь Эмили считалась выгодной партией. Однако претенденты на руку Эмили - наследники графов соседних округов - однажды сделали графу Михаилу достаточно неприятное предложение. Вспомнив историю про то, как граф Александр и его сюзерен менялись местами, они предложили Михаилу назваться настоящим сыном императора Георга и поднять восстание. Михаил хорошо понимал, что выдача заговорщиков императорской страже не решит его собственных проблем: раз уж пошли слухи о том, что он имеет право на престол, то император вынужден будет устранить угрозу своей власти - то есть Михаила и его детей. На это и рассчитывали заговорщики. Он обещал им дать ответ через месяц, а сам на следующей день объявил, что отправляется со всей своей семьей отдыхать на Бонсаклар. А вот что он постарался сохранить в тайне - так это то, что семейство Форморов, не задерживаясь в Бонсакларе, пересело на небольшой быстроходный корабль лучшего контрабантиста округа капитана Рэтта и отправилось... даже провожавшие его не знали, куда оно отправилось. Однако через месяц и сам Михаил с супругой, и его дети Эмили, Римус и Ксения вернулись. На следующем балу в присутствии заговорщиков Михаил объявил о том, что его дочь нашла себе жениха и хочет представить его присутствующим. Прежде чем заговорщики пришли в себя от неожиданности, в бальный зал вошла императорская стража, а за ней - сын и наследник императора Барраяра Виталий Форбарра, о помолвке которого с Эмили Формор граф Михаил сумел договориться, встретившись лично с императором. Кстати, капитан Рэтт за верную службу получил звание фора и младшую дочь Михаила Ксению в жены...

Третий граф Римус Формор Верный
Первой и любимой женой Римуса Формора была Диана. Но детей у них не было. Поэтому пришлось Римусу женится второй раз, чтоб не прервался его род. А Диану он спрятал в маленьком охотничьем домике в глубине леса, сообщив всем о ее смерти, и часто приезжал к ней. А новая жена - графиня Аркадия - считала, что ее муж страстно любит охоту. А потом Диана и Аркадия родили Римусу сыновей. Сын Дианы Айвен был всего на пять дней старше своего сводного брата Брюса, но именно Брюса Совет Графов признал наследником Римуса. Диана долго скрывала от Римуса Айвена, но в конце концов он узнал про своего старшего сына и долго страдал от того, что не может изменить прошлое. От стыда он перестал бывать у Дианы, так что Айвен рос в охотничьем домике, ничего не знаю о своем происхождении, пока Брюса воспитывали как будущего графа.

Четвертый граф Айвен Формор Честный
Однако настали смутные времена, и несколько мятежных графов подняли восстание против императорской влпати. Их войска захватывали чужие земли, и Римус Формор призвал всех вассалов, способных сражаться, на защиту своих земель и Императора. Брюсу и Айвену к тому времени было уже по 17 лет, оба выросли красивыми и сильными юношами, и, естественно, не могли остаться дома. На прощание Диана рассказала своему сыну про то, кто его отец, дала ему медальон, подаренный ей мужем, и посоветовала просится в личную охрану графа (она надеялась, что там он будет в большей безопасности). Но Айвен пренебрег ее советами - он рвался в гущу боя вместо того, чтобы сидеть в тылу, и совершил немало подвигов (впоследствии он рассказывал, что в бою его берегла Шиповная Дева). А однажды в бою ударившая во фланг вражеская конница разметала личную охрану графа, убила Римуса и смертельно ранила Брюса. Айвен со своим отрядом пробился к знамени и превратил поражение в победу. После битвы Брюс сам вложил ему в руки наследный перстень Форморов, так и не узнав, что передает власть законному наследнику.

Пятый граф Томас Формор Коварный
Когда Айвен Формор пропал на охоте, его сыновьям Томасу и Вильяму было 13 и 10 лет, поэтому их опекуном стал Генрих Форзейль. Фактически, графством правила его жена Матильда, дочь Аркадии Формор, и злые языки поговаривали, что братья не доживут до совершеннолетия, а следующим графом станет сын Матильды. Но однажды, в один прекрасный летний день Матильда выпала из окошка самой высокой башни графского замка. Несмотря на расследование имперского аудитора, никаких подозрений в причастности Томаса к ее смерти не было обнаружено, но с тех пор поговаривают, что не зря Ночные Волки при жизни Томаса и Вильяма Форморов ни разу не попались в руки муниципальной стражи.

Сам же Томас Формор, став графом, перенес свою резиденцию в город, переименовав Квебек в Александрию в честь первого графа Формора. С тех пор заброшенный замок приобрел репутацию дурного места - редкие путники рассказывали про свои встречи с призраком Матильды, требовавшей отомстить за ее смерть, и про то, каким чудом им удалось унести оттуда ноги.

Томас Формор так никогда и не женился, поэтому его наследником и шестым графом Формором стал его младший брат Вильям.

Седьмой граф Максимилиан Формор
Первой супругой Максимилиана Формора стала Электра Форпатрил. Она родила графу сына Шарля и трех дочерей. К сожалению, она погибла при последних родах, однако ребенка чудом удалось спасти. Через год, совсем перед войной, граф женился во второй раз - на Амалии Форратьер. Возможно, то, что его вторая жена была к началу войны беременна, повлияло на решение Максимилиана Формора пойти на переговоры с цетагандийцами. А вскоре после этого его ждала еще одна трагедия: его наследник Шарль заболел корью и умер. Поэтому когда через несколько лет собрался коллаборационистский Совет Графов - граф Максимилиан Формор представил на нем в качестве своего наследника своего сына Франсуа Формора.
Subscribe

  • Да, ее откопали! И это хорошо!

    Оригинал взят у princee740 в Да, ее откопали! И это хорошо! Дорогие друзья! Инициативная группа участников прошлых Форконов решила…

  • Анонс ролевой игры "Миссия "Селеста"

    В ноябре мы делаем небольшую павильонную игру по миру Буджолд, называется "Миссия "Селеста". Анонс в сообществе игры:…

  • Вавилон-5 на ТВ-3

    Оказывается, на ТВ-3 начали показывать Вавилон-5! Причем грозятся показать все 5 сезонов! Но есть БОЛЬШОЙ минус - его показывают в 17.00. На форуме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments